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so fluffig und so saftig

Dinkel-Möhrenbrot

Andrea Liebetanz
Ein lecker saftiges, weiches Brot.
Gericht Abendessen, Backen, Brot, essen mit Freunden, Familenessen, Frühstück, Hausmannskost, kleiner Zaubermeister, Lily, Ofenmeister
Küche Deutschland, Frankreich, Französisch, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlschüssel
  • Edelstahl Streufix
  • Teigunterlage
  • Mix n scraper
  • kleiner Zaubermeister (Lilly)
  • Mandoline
  • Gemüseschäler

Zutaten
  

  • 320 g Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • ½ Würfel Hefe bei Übernacht- Gehzeit 9 g Hefe nehmen
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Dilnkelvollkorn
  • 40 g Leinsamen geschrotet
  • 10 g Salz
  • 60 g Kürbiskerne

von Hand Unterkneten / zum Schluss

  • 220 g Möhren

Anleitungen
 

  • Die Möhren mit dem Gemüseschäler schälen und mit der Mandoline zu kleinen Stifte hobeln.
  • Die Möhren bei Seite stellen.
  • Die Hefe mit dem Honig in der lauwarmen Buttermilch auflösen.
  • Die übrigen trockenen Zutaten (ausser Kürbiskerne) unterkneten (z.B. im Thermomix)
  • Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen; den Teig darauf geben und die Möhrenstifte unterkneten.
  • Den kleinen Zaubermeister oder den Zauberkasten fetten (da der Teig noch recht klebrig ist), den Teig hineingeben und mit den Kürbiskernen bestreuen.
  • Den Teig abdecken und 30 - 40 min gehen lassen.
  • In den kalten Ofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 65 min backen
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, andreakochtundbackt, Backen, backenmitleidenschaft, Brot, Brotbacken, Brotrezept, essenmitfreunden, Familienessen, mit freunden Essen, Mittagessen, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenmeister, Ofenzauberei, schnelles Essen

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