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Kartoffelbrot

Andrea Liebetanz
Ein leckeres herbstliches Brot, das jedem schmeckt, der Kartoffeln mag
Gericht Abendessen, Backen, Brötchen, essen mit Freunden, Familenessen, Frühstück, Mittagessen
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Gemüseschäler
  • Thermomix, Küchenmaschine, Knethaken oder Hände ;-)
  • 2 l Edelstahlschüssel
  • Mix n scraper
  • Streufix
  • Teigunterlage
  • Beschichtetes Santokumesser
  • Kuchengitter
  • Beschichtetes Brotmesser
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 120 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 120 g Buttermilch
  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 15 g Salz

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen, abwaschen und anschließend mit dem Santokumesser in grobe Stücke schneiden.
  • Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker bei 37 Grad (lauwarmes Wasser) auflösen. 10 min aktivieren lassen.
  • Das Mehl dazu geben.
  • Das Salz in ca 10 ml Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  • Jetzt noch die Buttermilch und die Kartoffeln dazu geben und alles gut kneten.
  • Nach dem Kneten den Teig in die 4L-Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel abdecken.
  • Lasse ihn für mindestens 2 Stunden gehen.
  • Nach den 2 Stunden die Teigmatte mit Hilfe des Streufix mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig darauf geben.
  • Den Teig durch falten auf Spannung bringen und in den Ofenmeister geben.
  • Den Ofenmeitser in den kalten Backofen geben und bei 250 Grad 50 min mit Deckel backen.
  • Das fertige Brot auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend genießen.
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