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Vollkornwecken

Andrea Liebetanz
Es sind nicht einfach Brötchen, nein es sind Wecken. Denn für diese Brötchen lässt du dich besonders gern wecken ;-)
Gericht Abendessen, Backen, Brot, Brötchen, essen mit Freunden, Familenessen, Frühstück, Hefeteig, lecker, locker, Wecken

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlschüssel
  • Mix n scraper
  • Kuchengitter
  • Zauberstein plus
  • Streufix
  • Teigunterlage
  • Teigschneider

Zutaten
  

  • 340 g lauwarmes Wasser (ca. 37°C)
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 10 g Salz
  • 5 g Hefe

Anleitungen
 

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Mehl mit dem Salz hinzugeben.
  • Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
  • Den Teig in die Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel abdecken. So kann er über Nacht gut gehen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf die bemehlte Teilunterlage geben.
  • Den Teig mit dem Teigschneider oder dem Nylonmesser in 100g-Stücke schneiden.
  • Längliche Brötchen daraus formen, die am Ende zusammengedreht werden.
  • Reichlich mit Mehl bestäuben. In der Länge einschneiden.
  • Den Zauberstein Plus bei 250 Grad 10 min vorheizen
  • Die Wecken darauf legen und bei 220 Grad 20 min backen, bis sie köstlich braun-gold aussehen.
  • Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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