Versteckter Blumenkohl
Andrea Liebtanz
Blumenkohl mit Frikadellen, mal unter Bacon versteckt.
Gericht Abendessen, Mittagessen
großer Ofenzauberer
Edelstahlrührschüssel
Kochmesser
- 1 kg Hackfleisch
- 2 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 2 EL Senf
- Salz (kann durch Edelschmausgewürze ersetzt werden)
- Pfeffer
- 1 Blumenkohl
- 400 g Kartoffeln
- 10 Scheiben Bacon
Alternative Gewürze
- 1 EL Gartenglück von Edelschmaus in das Hackfleisch
- 1 EL Tango Argentino von Edelschmaus in das Hackfleisch
- 2 TL Fritten Frida von Edelschmaus
Den Blumenkohl für 10 min in kochendes Salzwasser geben.
Blumenkohl auf den Ofenzauberer (James) geben.
Jetzt das Hackfleisch zubereiten:
Die Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
Mit dem Kochmesser die Zwiebeln in kleine Würdel schneiden.
Das Hackfleisch in die Edelstahlschüssel geben, die Brötchen und die Zwiebel dazu geben und verkneten.
Senf und Gewürze unterkneten.
Die Hackfleischmasse auf den abgekühlten Blumenkohl geben.
Bacon als Steifen oder als Gitter darauf legen.
Dazu gibt es Kartoffeln vom Stein:
Kartoffeln schälen und würfeln.
Auf den Ofenzuberer, neben den Blumenkohl geben.
Mit Paprika und Salz oder nur mit Fritten Frida von Edelschmaus würzen.
Bei 200 Grad für 45 Minuten bei Ober/Unterhitze garen.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Bacon, Blumenkohl, Frikadelle, Hackfleisch, James, Mittagessen, Ofenzauberei, Ofenzauberer
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!