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Frühstücksbröthen

Frühstücksbrötchen

Andrea Liebetanz
Leckere Frühstücksbrötchen, die sich prima am Abend zuvor vorbereiten lassen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 8 Stunden
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 12 Brötchen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Ofenhexe
  • Zauberstein
  • große Edelstahlschüssel

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl Typ 550
  • 400 g Weizenmehl Typ 1050
  • 10 g Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 10 g Frischhefe
  • 600 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Hefe in das kalte Wasser bröseln und mit dem Zucker auflösen.
  • Die Mehle, das Salz und das Backmalz in der großen Edelstahlschüssel vermengen.
  • Anschließend das Hefewasser dazugießen und für 5 Minuten verkneten (Knethaken und Handrührgerät oder die Küchenmaschine kneten lassen).
  • Den Teig anschließend abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen aus dem Teig Brötchen schleifen - bei mir sind die Teiglinge etwa 110g schwer. Die Teiglinge tief einschneiden und in die bemehlte Ofenhexe setzen (maximal 8 Stück).
  • In der Ofenhexe nochmal 20 Minuten gehen lassen und anschließend mit dem Zauberstein abdecken, in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 240°C für 15 Minuten backen. Anschließend den Zauberstein rausnehmen und für etwa 10 - 15 Minuten, abhängig von Geschmack und Backofen, bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Keyword Andrea Liebetanz, Brötchen, Frühstück, lecker, Ofenhexe, Zauberstein

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