Go Back

Hafernussbrot

Andrea Liebetanz
Vollkornnussbrot ist nicht nur schnell gemacht, es hällt auch noch lange satt.
Gericht Abendessen, Brot, essen mit Freunden, Familenessen, lecker, Leckerei, Mittagessen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Zauberkasten plus
  • Mix n scraper

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelvollkorn
  • 250 g grobe Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Nusscreme Edelschmaus
  • 10 g Meersalz Edelschmaus
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Zucker, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und bei 37 Grad 3 Minuten auflösen (oder in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser).
  • Jetzt die restlichen Zutaten dazu geben, zuletzt das Salz. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Den Zauberkasten plus mit Haferflocken ausstreuen, den Teig darauf geben und je nach Geschmack noch mit Haferflocken bedecken.
  • Jetzt ein beliebiges Muster in das Brot schneiden und den Zauberkasten auf ein Rost in den kalten Backofen stellen.
  • Den Ofen anstellen und bei 200 °C Ober/Unterhitze für 60 min backen.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen, Brot, Brotbacken, Dinkel, Ofenküche

Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!