Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Hattinger Obstbrot
Andrea Liebetanz
beim Frühstück kam ich auf die Idee ein Obstbrot zu kreieren
Gericht
Abendessen, Familenessen, Frühstück, Mittagessen
Küche
Deutschland, Frankreich, Österreich
Ausrüstung von Pampered® Chef
Edelstahlschüsselset
Teigunterlage
Streufix
kleiner Zaubermeister (Lilly)
Kuchengitter
Schneidebrett
Packs an! Handschuhe
Brotmesser grau
ThermoMix®
Zutaten
20
g
Hefe
100
g
Wasser
5
g
Zucker
100
g
Buchweizenmehl
250
g
Dinkelvollkornmehl
100
g
Dinkelflocken
50
g
getr. Pflaumen
50
g
getr. Aprikosen
250
g
Quark
10
g
Salz
200
g
Buttermilch
Edelschmaus
5
g
Black and White statt Zucker
Anleitungen
Zunächst die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und das Hefewasser für 10 min. stehen lassen.
inzwischen das Obst im Würfel schneiden.
Jetzt die restlichen Zutaten zum Hefewasser geben, zum Schluss das Salz.
Alle Zutaten zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten.
Den Teig in der Edelstahlschüssel mit Deckel mindestens eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig auf die bemehlte Backunterlage geben und zu einem Brotleib kneten.
In die Lilly geben und bei 250 Grad 45 Minuten backen.
Keyword
Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!