Hattinger Obstbrot

Das herzhafte Hattinger Obstbrot, welches ich letztens zum Frühstück gebacken habe. Probiert es ruhig mal aus, beißt nicht und schmeckt 😉

Hattinger Obstbrot

Andrea Liebetanz
beim Frühstück kam ich auf die Idee ein Obstbrot zu kreieren
Gericht Abendessen, Familenessen, Frühstück, Mittagessen
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlschüsselset
  • Teigunterlage
  • Streufix
  • kleiner Zaubermeister (Lilly)
  • Kuchengitter
  • Schneidebrett
  • Packs an! Handschuhe
  • Brotmesser grau
  • ThermoMix®

Zutaten
  

  • 20 g Hefe
  • 100 g Wasser
  • 5 g Zucker
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelflocken
  • 50 g getr. Pflaumen
  • 50 g getr. Aprikosen
  • 250 g Quark
  • 10 g Salz
  • 200 g Buttermilch

Edelschmaus

  • 5 g Black and White statt Zucker

Anleitungen
 

  • Zunächst die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und das Hefewasser für 10 min. stehen lassen.
  • inzwischen das Obst im Würfel schneiden.
  • Jetzt die restlichen Zutaten zum Hefewasser geben, zum Schluss das Salz.
  • Alle Zutaten zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig in der Edelstahlschüssel mit Deckel mindestens eine Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf die bemehlte Backunterlage geben und zu einem Brotleib kneten.
  • In die Lilly geben und bei 250 Grad 45 Minuten backen.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen

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