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Glücksschweinchen zum Neuen Jahr

Teste die herrlich süßen Glücksschweinchen vom Zauberstein!
Gericht Brötchen, einfach mal so, süß, Süßes Brot, Süßgebäck
Küche Deutschland, Französisch, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Mix n scraper
  • große Edelstahlschüssel
  • Edelstahl Streufix
  • Teigunterlage
  • Packs an! Handschuhe
  • Kuchengitter
  • Zauberstein
  • Teigschaber und Schneidset
  • Silikonpinsel
  • kl. Servierheber

Zutaten
  

  • 150 g Buttermilch
  • 150 g Milch
  • 50 g Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 550 g Dinkelmehl
  • 50 g Butter in Stücken
  • 1 Teel Salz
  • 1 St Eigelb zum Bestreichen

Edelschmaus

  • 1 Teel süße Verführung

Anleitungen
 

  • Die Buttermilch, die Milch und den Honig (nach Geschmack auch die süße Verführung) in den Mixtopf geben.
  • Alles bei 37 ° für 3 Minuten auf Stufe 1 erwärmen.
  • Wer ohne Thermomix arbeitet, erwärmt alles in einem geeigneten Topf.
  • Währenddessen die Butter ein wenig erwärmen, sodass sie schön weich wird.
  • Jetzt das Mehl zur Hefemilch geben, darauf die Butter und dazu das Salz.
  • Den Teig 3 Min kneten, bis er geschmeidig ist.
  • In die Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel abdecken.
  • Mindestens 2 Stunden gehen lassen.
  • Nach 2 Stunden, wenn sich der Teig verdoppelt hat, die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen.
  • Den Teig mit Hilfe des Mix n scrapers aus der Edelstahlschüssel auf die Teigunterlage geben.
  • Den Teig mit dem Teigschneider in 10 Teile schneiden.
  • 1 Teigstück in 8 Teile schneiden für die Nasen.
  • 1 Teigstück in 16 Stücke schneiden, für die Ohren.
  • Nun noch die restlichen 8 Teigstücke zu Kugeln formen.
  • Die großen Teigstücke zu Kreisen ausrollen und mit Nutella oder deiner Lieblingsmarmelade füllen.
  • Die Kreise wieder zu Kugeln formen., dabei die Nähte fest zusammendrücken.
  • Jetzt die mittleren Teigstücke zu Kugeln bzw kreisen formen, in diese mit einem Zahnstocher zwei Nasenlöcher stechen und dann auf die gr. Kugel setzen.
  • Nun noch die kleineren Teiglinge zu Kugeln, Kreisen formen, diese Kreise halbieren und als Ohren aufsetzen.
  • Die Glücksschweineköpfe auf den Zauberstein geben.
  • Das Eigelb aufschlagen und dann mit dem Silikonpinsel auf den Teiglingen verteilen
  • Jetzt den Zauberstein bei 180° in den Backofen geben und 25 - 30 min goldbraun backen.
  • Mit dem Packs an den Zauberstein aus dem Ofen nehmen. 5 min auf den Zauberstein ruhen lassen.
  • Dann mit dem kl. Servierheber vom Zauberstein nehmen und zum Auskühlen auf das Kuchengitter geben.
  • nach dem Auskühlen die (Zucker)Augen aufsetzen 😉🐷
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