Glücksschweinchen zum Neuen Jahr

Leckere und einfache Glücksschweinchen zum Neuen Jahr. Wer möchte seine Lieben nicht mit diesem süßen Gebäck verwöhnen?

Glücksschweinchen zum Neuen Jahr

Teste die herrlich süßen Glücksschweinchen vom Zauberstein!
Gericht Brötchen, einfach mal so, süß, Süßes Brot, Süßgebäck
Küche Deutschland, Französisch, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Mix n scraper
  • große Edelstahlschüssel
  • Edelstahl Streufix
  • Teigunterlage
  • Packs an! Handschuhe
  • Kuchengitter
  • Zauberstein
  • Teigschaber und Schneidset
  • Silikonpinsel
  • kl. Servierheber

Zutaten
  

  • 150 g Buttermilch
  • 150 g Milch
  • 50 g Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 550 g Dinkelmehl
  • 50 g Butter in Stücken
  • 1 Teel Salz
  • 1 St Eigelb zum Bestreichen

Edelschmaus

  • 1 Teel süße Verführung

Anleitungen
 

  • Die Buttermilch, die Milch und den Honig (nach Geschmack auch die süße Verführung) in den Mixtopf geben.
  • Alles bei 37 ° für 3 Minuten auf Stufe 1 erwärmen.
  • Wer ohne Thermomix arbeitet, erwärmt alles in einem geeigneten Topf.
  • Währenddessen die Butter ein wenig erwärmen, sodass sie schön weich wird.
  • Jetzt das Mehl zur Hefemilch geben, darauf die Butter und dazu das Salz.
  • Den Teig 3 Min kneten, bis er geschmeidig ist.
  • In die Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel abdecken.
  • Mindestens 2 Stunden gehen lassen.
  • Nach 2 Stunden, wenn sich der Teig verdoppelt hat, die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen.
  • Den Teig mit Hilfe des Mix n scrapers aus der Edelstahlschüssel auf die Teigunterlage geben.
  • Den Teig mit dem Teigschneider in 10 Teile schneiden.
  • 1 Teigstück in 8 Teile schneiden für die Nasen.
  • 1 Teigstück in 16 Stücke schneiden, für die Ohren.
  • Nun noch die restlichen 8 Teigstücke zu Kugeln formen.
  • Die großen Teigstücke zu Kreisen ausrollen und mit Nutella oder deiner Lieblingsmarmelade füllen.
  • Die Kreise wieder zu Kugeln formen., dabei die Nähte fest zusammendrücken.
  • Jetzt die mittleren Teigstücke zu Kugeln bzw kreisen formen, in diese mit einem Zahnstocher zwei Nasenlöcher stechen und dann auf die gr. Kugel setzen.
  • Nun noch die kleineren Teiglinge zu Kugeln, Kreisen formen, diese Kreise halbieren und als Ohren aufsetzen.
  • Die Glücksschweineköpfe auf den Zauberstein geben.
  • Das Eigelb aufschlagen und dann mit dem Silikonpinsel auf den Teiglingen verteilen
  • Jetzt den Zauberstein bei 180° in den Backofen geben und 25 – 30 min goldbraun backen.
  • Mit dem Packs an den Zauberstein aus dem Ofen nehmen. 5 min auf den Zauberstein ruhen lassen.
  • Dann mit dem kl. Servierheber vom Zauberstein nehmen und zum Auskühlen auf das Kuchengitter geben.
  • nach dem Auskühlen die (Zucker)Augen aufsetzen 😉🐷
Keyword Andrea Liebetanz, andreakochtundbackt, backenmitleidenschaft, kochenmachtspaß, lecker, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenzauberei, Pampered Chef, Pamperedchef, Pamperedchefberaterin, Pamperedchefdeutschland, Pamperedcheffrankreich, Pamperedchefösterreich, süß, Süßes, Zauberstein

Schreibe einen Kommentar