Leckere und einfache Glücksschweinchen zum Neuen Jahr. Wer möchte seine Lieben nicht mit diesem süßen Gebäck verwöhnen?
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Glücksschweinchen zum Neuen Jahr
Teste die herrlich süßen Glücksschweinchen vom Zauberstein!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Mix n scraper
- große Edelstahlschüssel
- Edelstahl Streufix
- Teigunterlage
- Packs an! Handschuhe
- Kuchengitter
- Zauberstein
- Teigschaber und Schneidset
- Silikonpinsel
- kl. Servierheber
Zutaten
- 150 g Buttermilch
- 150 g Milch
- 50 g Honig
- 1/2 Würfel Hefe
- 550 g Dinkelmehl
- 50 g Butter in Stücken
- 1 Teel Salz
- 1 St Eigelb zum Bestreichen
Edelschmaus
- 1 Teel süße Verführung
Anleitungen
- Die Buttermilch, die Milch und den Honig (nach Geschmack auch die süße Verführung) in den Mixtopf geben.
- Alles bei 37 ° für 3 Minuten auf Stufe 1 erwärmen.
- Wer ohne Thermomix arbeitet, erwärmt alles in einem geeigneten Topf.
- Währenddessen die Butter ein wenig erwärmen, sodass sie schön weich wird.
- Jetzt das Mehl zur Hefemilch geben, darauf die Butter und dazu das Salz.
- Den Teig 3 Min kneten, bis er geschmeidig ist.
- In die Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel abdecken.
- Mindestens 2 Stunden gehen lassen.
- Nach 2 Stunden, wenn sich der Teig verdoppelt hat, die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen.
- Den Teig mit Hilfe des Mix n scrapers aus der Edelstahlschüssel auf die Teigunterlage geben.
- Den Teig mit dem Teigschneider in 10 Teile schneiden.
- 1 Teigstück in 8 Teile schneiden für die Nasen.
- 1 Teigstück in 16 Stücke schneiden, für die Ohren.
- Nun noch die restlichen 8 Teigstücke zu Kugeln formen.
- Die großen Teigstücke zu Kreisen ausrollen und mit Nutella oder deiner Lieblingsmarmelade füllen.
- Die Kreise wieder zu Kugeln formen., dabei die Nähte fest zusammendrücken.
- Jetzt die mittleren Teigstücke zu Kugeln bzw kreisen formen, in diese mit einem Zahnstocher zwei Nasenlöcher stechen und dann auf die gr. Kugel setzen.
- Nun noch die kleineren Teiglinge zu Kugeln, Kreisen formen, diese Kreise halbieren und als Ohren aufsetzen.
- Die Glücksschweineköpfe auf den Zauberstein geben.
- Das Eigelb aufschlagen und dann mit dem Silikonpinsel auf den Teiglingen verteilen
- Jetzt den Zauberstein bei 180° in den Backofen geben und 25 – 30 min goldbraun backen.
- Mit dem Packs an den Zauberstein aus dem Ofen nehmen. 5 min auf den Zauberstein ruhen lassen.
- Dann mit dem kl. Servierheber vom Zauberstein nehmen und zum Auskühlen auf das Kuchengitter geben.
- nach dem Auskühlen die (Zucker)Augen aufsetzen 😉🐷