Hähnchenauflauf
Andrea Liebetanz
Ein leckerer Auflauf mit Hähnchen - die Zutaten in der Ofenhexe schichten und danach erledigt der Ofen den Rest!
Gericht Abendessen, Auflauf, Mittagessen
Küche Deutschland
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 500 g Champignons
- 500 g Drillinge
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
- 6 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 40 g Mehl
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
- 200 g Sahne
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 Prise Zucker
- ¼ TL Salz
- 200 g Gouda, gerieben
Das Fleisch zusammen mit den geviertelten Champignons, den halbierten Drillingen und den Lauchwiebelringen in die Ofenhexe geben.
Sahne und Frischkäse mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch in der Ofenhexe geben. Anschließend gut vermengen.
Den Gouda über den Auflauf reiben oder streuen und anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.
Keyword Abendessen, Auflauf, Geflügel, Mittagessen, Rezept
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!