Hähnchenauflauf

Aufläufe gehören zu meinenLieblingsgerichten. Sie sind wunderbar variabel und – seien wir mal ehrlich – machen keine Arbeit: Alles in die Auflaufform und anschließend macht der Ofen die restliche Arbeit.

Hähnchenauflauf

Hähnchenauflauf

Andrea Liebetanz
Ein leckerer Auflauf mit Hähnchen – die Zutaten in der Ofenhexe schichten und danach erledigt der Ofen den Rest!
Gericht Abendessen, Auflauf, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Ofenhexe

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 500 g Champignons
  • 500 g Drillinge
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce

  • 6 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • 200 g Sahne
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 200 g Gouda, gerieben

Anleitungen
 

  • Das Fleisch zusammen mit den geviertelten Champignons, den halbierten Drillingen und den Lauchwiebelringen in die Ofenhexe geben.
  • Sahne und Frischkäse mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch in der Ofenhexe geben. Anschließend gut vermengen.
  • Den Gouda über den Auflauf reiben oder streuen und anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.
Keyword Abendessen, Auflauf, Geflügel, Mittagessen, Rezept

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