Knackige Brötchen
Andrea Liebetanz
Leckere Brötchen, die sich perfekt eignen, um Kräuterbutter zu vernaschen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gehzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht Beilage, Brötchen, Snacks
Küche Deutschland
- 300 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g Frischhefe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 100 g Butter für die Kräuterbutter
- 1 TL Salz für die Kräuterbutter
- 1 EL Petersilie, gehackt für die Kräuterbutter
- 20 g Parmesan
Wasser, Zucker und die Hefe in die Edelstahl-Schüssel geben und verrühren. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 5 Minuten mit dem Knethaken oder der Küchenmaschen kneten.
Den Teig abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuterbutter zubereiten: Alle Zutaten für die Kräuterbutter miteinander vermischen, beiseite stellen.
Den Ofenzauberer oder Zauberstein mit etwas Kräuterbutter einstreichen.
Teiglinge formen: Dazu Teigportionen von etwa 15g abstechen, rund formen und auf den Stein setzen.
Mit Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Anschließend abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
In den kalten Backofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze die Brötchen etwa 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Keyword Beilage, Bröthen, Grillen, Kräuterbutter, Snacks
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!