Knackige Brötchen mit Kräuterbutter

Diese Brötchen sind super lecker – egal, ob einfach mal zwischendurch oder als Beilage: Sie sind einfach und schnell gemacht und schmecken!

Knackige Brötchen

Andrea Liebetanz
Leckere Brötchen, die sich perfekt eignen, um Kräuterbutter zu vernaschen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Beilage, Brötchen, Snacks
Küche Deutschland

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • 4 Liter Edelstahl-Schüssel
  • Ofenzauberer oder Zauberstein
  • Microplane Reibe

Zutaten
  

  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Frischhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter für die Kräuterbutter
  • 1 TL Salz für die Kräuterbutter
  • 1 EL Petersilie, gehackt für die Kräuterbutter
  • 20 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Wasser, Zucker und die Hefe in die Edelstahl-Schüssel geben und verrühren. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 5 Minuten mit dem Knethaken oder der Küchenmaschen kneten.
  • Den Teig abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuterbutter zubereiten: Alle Zutaten für die Kräuterbutter miteinander vermischen, beiseite stellen.
  • Den Ofenzauberer oder Zauberstein mit etwas Kräuterbutter einstreichen.
  • Teiglinge formen: Dazu Teigportionen von etwa 15g abstechen, rund formen und auf den Stein setzen.
  • Mit Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Anschließend abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  • In den kalten Backofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze die Brötchen etwa 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
Keyword Beilage, Bröthen, Grillen, Kräuterbutter, Snacks

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