Körnerbrötchen, Abends den Teig fertig machen und morgens nur noch backen
Gericht Abendessen, Brötchen, Frühstück
Ausrüstung von Pampered® Chef
Edelstahl Rührschüssel
Edelstahl Streufix
Teigunterlage
Nylonmesser
Runder Ofenzauberer
Zauberstein
Packs an! Handschuhe
Zutaten
130gWasser
10gfrische Hefe
120gWeizenmehl Typ 550
50gWeizenvollkornmehl
30gRoggenmehl
½TLSalz
50gSaaten zB. Sonnenblumenkerne,Mohn, Sesam oder eine fertige Mischung
Anleitungen
Die Hefe und den Honig in Wasser auflösen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl und Salz hinzugeben, 4 Minuten kneten. Ich lasse den Teig in der 4 L Edelstahlschüssel gehen, auch gern über Nacht.
Nach der Gehzeit:
Die Saaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, nochmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.
Den Teig zu einem Durchmesser von ca. 15 cm flach drücken und in 6 „Tortenstücke“ schneiden.
Jede Teigecke mit Wasser befeuchten und mit der Oberseite in die Saaten drücken.
Die runde Ofenhexe am Boden mit Saaten bestreuen, die Teiglinge hineinsetzen, Deckel aufsetzen (den Zauberstein) und 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
In den kalten Backofen geben und bei 220°C 20 min backen
den Zauberstein entfernen und veitere 20-30 min zum nachbräunen backen
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen, Brötchen, Dinkel, Hefeteig, Ofenzauberei, Ofenzauberer, Pampered Chef, schnell und einfach, Stoneware, Weizenmehl
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