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Knusperecken

Körnerbrötchen, Abends den Teig fertig machen und morgens nur noch backen
Gericht Abendessen, Brötchen, Frühstück

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahl Rührschüssel
  • Edelstahl Streufix
  • Teigunterlage
  • Nylonmesser
  • Runder Ofenzauberer
  • Zauberstein
  • Packs an! Handschuhe

Zutaten
  

  • 130 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 120 g Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Roggenmehl
  • ½ TL Salz
  • 50 g Saaten zB. Sonnenblumenkerne,Mohn, Sesam oder eine fertige Mischung

Anleitungen
 

  • Die Hefe und den Honig in Wasser auflösen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
  • Mehl und Salz hinzugeben, 4 Minuten kneten. Ich lasse den Teig in der 4 L Edelstahlschüssel gehen, auch gern über Nacht.
  • Nach der Gehzeit:
  • Die Saaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, nochmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.
  • Den Teig zu einem Durchmesser von ca. 15 cm flach drücken und in 6 „Tortenstücke“ schneiden.
  • Jede Teigecke mit Wasser befeuchten und mit der Oberseite in die Saaten drücken.
  • Die runde Ofenhexe am Boden mit Saaten bestreuen, die Teiglinge hineinsetzen, Deckel aufsetzen (den Zauberstein) und 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • In den kalten Backofen geben und bei 220°C 20 min backen
  • den Zauberstein entfernen und veitere 20-30 min zum nachbräunen backen
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen, Brötchen, Dinkel, Hefeteig, Ofenzauberei, Ofenzauberer, Pampered Chef, schnell und einfach, Stoneware, Weizenmehl

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