Die Brötchen, die man für den Sonntagmorgen im Schlafanzug haben möchte. Abends den Teig ansetzen, morgens backen.
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Knusperecken
Körnerbrötchen, Abends den Teig fertig machen und morgens nur noch backen
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahl Rührschüssel
- Edelstahl Streufix
- Teigunterlage
- Nylonmesser
- Runder Ofenzauberer
- Zauberstein
- Packs an! Handschuhe
Zutaten
- 130 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 120 g Weizenmehl Typ 550
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 30 g Roggenmehl
- ½ TL Salz
- 50 g Saaten zB. Sonnenblumenkerne,Mohn, Sesam oder eine fertige Mischung
Anleitungen
- Die Hefe und den Honig in Wasser auflösen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
- Mehl und Salz hinzugeben, 4 Minuten kneten. Ich lasse den Teig in der 4 L Edelstahlschüssel gehen, auch gern über Nacht.
- Nach der Gehzeit:
- Die Saaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, nochmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Den Teig zu einem Durchmesser von ca. 15 cm flach drücken und in 6 „Tortenstücke“ schneiden.
- Jede Teigecke mit Wasser befeuchten und mit der Oberseite in die Saaten drücken.
- Die runde Ofenhexe am Boden mit Saaten bestreuen, die Teiglinge hineinsetzen, Deckel aufsetzen (den Zauberstein) und 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- In den kalten Backofen geben und bei 220°C 20 min backen
- den Zauberstein entfernen und veitere 20-30 min zum nachbräunen backen