Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Restebrot
Andrea Liebetanz
Es war noch das ein oder andere vom Mittagessen übrig und ich hab es einfach mal im Brot verarbeitet. Ein gelungenes neues Brot ist entstanden.
Gericht
Backen, Beilage, Brot, essen mit Freunden, Familenessen, Frühstück, lecker, Lily, Ofenmeister
Ausrüstung von Pampered® Chef
ThermoMix®
Mix n scraper
Packs an! Handschuhe
Edelstahl Streufix
kleiner Zaubermeister / Lily
Edelstahl Schüssel
Kuchengitter
Zutaten
15
g
Hefe
1
TL
Zucker
250
g
Wasser
280
g
Weizenmehl
120
g
Roggenmehl
2
TL
Salz
100
g
Kartoffelpüree
150
g
Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
50
g
Tomatenpesto
1
Pkg
Fetakäse
Anleitungen
Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen (im Thermomix® 3 min bei 37 Grad bei Stufe 3), dann 10 min stehen lassen.
Zunächst das Mehl zugeben, dann das Salz
und darauf das Kartoffelpüree, die Kartoffeln und das Tomatenpesto.
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Jetzt in die 4 l Edelstahlschüssel geben, mit dem Deckel bedecken und eine Stunde gehen lassen.
Der Teig ist recht klebrig,
1/3 des Teiges in die Lily geben.
Den Fetakäse in Streifen schneiden oder die Hälfte des Feta´s darüber bröckeln.
Mit Teig belegen und das ganze noch einmal wiederholen.
Jetzt mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
In den kalten Backofen auf das unterste Rost stellen und bei 250Grad Ober-/Unterhitze 55 min. backen.
Nach dem Backen das Brot in der Form 10 min. kühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Keyword
Abendessen, Andrea Liebetanz, Brot, Brotbacken, Dinkel, Frühstück, Genuss, Kartoffeln, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenmeister, Ofenzauberei, Pampered Chef, Roggen, schnell und einfach, selbermachen
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!