Andreas Restebrot

Restebrot

Andrea Liebetanz
Es war noch das ein oder andere vom Mittagessen übrig und ich hab es einfach mal im Brot verarbeitet. Ein gelungenes neues Brot ist entstanden.
Gericht Backen, Beilage, Brot, essen mit Freunden, Familenessen, Frühstück, lecker, Lily, Ofenmeister

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Mix n scraper
  • Packs an! Handschuhe
  • Edelstahl Streufix
  • kleiner Zaubermeister / Lily
  • Edelstahl Schüssel
  • Kuchengitter

Zutaten
  

  • 15 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Wasser
  • 280 g Weizenmehl
  • 120 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 100 g Kartoffelpüree
  • 150 g Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
  • 50 g Tomatenpesto
  • 1 Pkg Fetakäse

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen (im Thermomix® 3 min bei 37 Grad bei Stufe 3), dann 10 min stehen lassen.
  • Zunächst das Mehl zugeben, dann das Salz
  • und darauf das Kartoffelpüree, die Kartoffeln und das Tomatenpesto.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Jetzt in die 4 l Edelstahlschüssel geben, mit dem Deckel bedecken und eine Stunde gehen lassen.
  • Der Teig ist recht klebrig,
  • 1/3 des Teiges in die Lily geben.
  • Den Fetakäse in Streifen schneiden oder die Hälfte des Feta´s darüber bröckeln.
  • Mit Teig belegen und das ganze noch einmal wiederholen.
  • Jetzt mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
  • In den kalten Backofen auf das unterste Rost stellen und bei 250Grad Ober-/Unterhitze 55 min. backen.
  • Nach dem Backen das Brot in der Form 10 min. kühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Brot, Brotbacken, Dinkel, Frühstück, Genuss, Kartoffeln, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenmeister, Ofenzauberei, Pampered Chef, Roggen, schnell und einfach, selbermachen

Schreibe einen Kommentar