Röstzwiebelbrot
Andrea Liebetanz
Ein leckeres und sehr aromatisches Brot mit einer großartigen Kruste!
Ofenmeister oder Lilly
große Edelstahlschüssel
Teigunterlage
Edelstahl Streufix
- 200 g Wasser (max. 39°C)
- ½ Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 80 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Dinkelmehl
- 15 g Salz
- 50 g Röstzwiebeln
Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Die trockenen Zutaten in der großen Edelstahlschüssel vermengen und das Hefewasser hinzufügen. Anschließend zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit dem Deckel verschließen und für etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nach dem Gehenlassen auf der bemehlten Teigunterlage falten, in den Ofenmeister legen und einschneiden. Den Brotlaib bemehlen (für die Optik).
Anschließend in den kalten Ofen stellen und mit Deckel für 50 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
Keyword 12 er Snack, Brot, Lilly, Ofenmeister, Röstzwiebeln
Viele weitere leckere Rezepte gibt es auf www.andrea-liebetanz.de!