Röstzwiebelbrot

Röstzwiebelbrot

Andrea Liebetanz
Ein leckeres und sehr aromatisches Brot mit einer großartigen Kruste!
Gericht Brot

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Ofenmeister oder Lilly
  • große Edelstahlschüssel
  • Teigunterlage
  • Edelstahl Streufix

Zutaten
  

  • 200 g Wasser (max. 39°C)
  • ½ Würfel Frischhefe
  • 1 TL Zucker
  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Dinkelmehl
  • 15 g Salz
  • 50 g Röstzwiebeln

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  • Die trockenen Zutaten in der großen Edelstahlschüssel vermengen und das Hefewasser hinzufügen. Anschließend zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit dem Deckel verschließen und für etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig nach dem Gehenlassen auf der bemehlten Teigunterlage falten, in den Ofenmeister legen und einschneiden. Den Brotlaib bemehlen (für die Optik).
  • Anschließend in den kalten Ofen stellen und mit Deckel für 50 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
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