Röstzwiebelbrot
Ein leckeres und sehr aromatisches Brot mit einer großartigen Kruste!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenmeister oder Lilly
- große Edelstahlschüssel
- Teigunterlage
- Edelstahl Streufix
Zutaten
- 200 g Wasser (max. 39°C)
- ½ Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 80 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Dinkelmehl
- 15 g Salz
- 50 g Röstzwiebeln
Anleitungen
- Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Die trockenen Zutaten in der großen Edelstahlschüssel vermengen und das Hefewasser hinzufügen. Anschließend zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit dem Deckel verschließen und für etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nach dem Gehenlassen auf der bemehlten Teigunterlage falten, in den Ofenmeister legen und einschneiden. Den Brotlaib bemehlen (für die Optik).
- Anschließend in den kalten Ofen stellen und mit Deckel für 50 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.