Walnuss-Ciabattabrot
Andrea Liebetanz
Ein leckeres, helles Brot für jede Gelegenheit mit dem extra Crunch: Walnüssen.
große Edelstahlschüssel
Teigmatte
Ofenmeister
Edelstahl Streu-Fix
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Wasser lauwarm
- 20 g Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Walnüsse gehackt
Den Zucker, das Wasser und die zerbröselte Frischhefe in einem Messbecher verrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Zur Seite stellen.
Die Walnüsse hacken.
In der großen Edelstahlschüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Walnüsse und das Olivenöl hinzufügen.
Anschließend das Hefewasser darübergießen und zu einem Brotteig verkneten.
An einem warmen Ort mit Deckel für zwei Stunden gehen lassen.
Die Teilhatte bemehlen und den Teig nach der Gehzeit zu einem Laib falten. In den bemehlten Ofenmeister legen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend in den kalten Ofen stellen und bei 230°C für 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Keyword Andrea Liebetanz, Brot, Ciabatta, Edelstahlschüssel, Ofenmeister, Pampered Chef
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