Walnuss-Ciabattabrot

Walnuss-Ciabattabrot

Andrea Liebetanz
Ein leckeres, helles Brot für jede Gelegenheit mit dem extra Crunch: Walnüssen.
Gericht Backen, Brot

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • große Edelstahlschüssel
  • Teigmatte
  • Ofenmeister
  • Edelstahl Streu-Fix

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 20 g Frischhefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Walnüsse gehackt

Anleitungen
 

  • Den Zucker, das Wasser und die zerbröselte Frischhefe in einem Messbecher verrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Zur Seite stellen.
  • Die Walnüsse hacken.
  • In der großen Edelstahlschüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Die Walnüsse und das Olivenöl hinzufügen.
  • Anschließend das Hefewasser darübergießen und zu einem Brotteig verkneten.
  • An einem warmen Ort mit Deckel für zwei Stunden gehen lassen.
  • Die Teilhatte bemehlen und den Teig nach der Gehzeit zu einem Laib falten. In den bemehlten Ofenmeister legen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend in den kalten Ofen stellen und bei 230°C für 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Keyword Andrea Liebetanz, Brot, Ciabatta, Edelstahlschüssel, Ofenmeister, Pampered Chef

Schreibe einen Kommentar