Fetabrötchen

Einen Hauch aus dem mediterranen Raum bekommt ihr mit den Fetabrötchen auf den Frühstückstisch. Versucht es doch mal und schaut zusammen mit den richtigen Beilagen, ob Ihr euch an das Mittelmeer träumt.

Fetabrötchen

Andrea Liebetanz
Feta und Brötchen das passt einfach zusammen. Also back es doch einfach zusammen.
Gericht Abendessen, Familenessen, Frühstück, Mittagessen
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlschüssel
  • Mix nˋ scraper
  • Kuchengitter
  • Packs an! Handschuhe
  • Zauberstein
  • Edelstahl Streufix
  • Teigunterlage

Zutaten
  

  • 240 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Zucker
  • 100 g Fetakäse
  • 450 g Dinkelmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen.
  • Ein wenig stehen lassen, bis sich Blasen bilden
  • Dann das Mehl und die Haferflocken dazugeben und den Feta Käse in Stücken dazugeben.
  • Zum Schluss das Salz darauf geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Diesen Teig für mindestens 1 Stunde in die Edelstahlschüssel geben, mit dem Deckel abdeckt gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, in acht gleich große Stücke schneiden.
  • Die Teiglinge ein wenig in die Länge ziehen und auf den Zauberstein geben.
  • Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  • Dann in den kalten Ofen geben, den Ofen auf 220° Ober-/Unterhitze einschalten
  • Die Brötchen für 35 Minuten backen und anschließend genießen.
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