Vollkornbrötchen

Gute Vollkornbrötchen gehören einfach zum Frühstück. Umso besser, wenn man den Teig am Abend vorher zubereiten kann und ihn morgens nur noch abbacken muss.

Vollkornbrötchen

Andrea Liebetanz
Der Teig wird abends vorbereitet, geht über Nacht und ist dann morgens schnell zubereitet
Gericht Abendessen, Brötchen, Brotzeit, essen mit Freunden, Frühstück, Mittagessen, Zwischendurch
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Edelstahlrührschüsseln
  • Mix n scraper
  • Ofenhexe
  • Grundset
  • Servierzauberer
  • Kuchengitter
  • Packs an
  • Brotmesser

Zutaten
  

  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 320 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 20 g Aceto Balsamico

Anleitungen
 

  • Das Wasser mit dem Zucker und der Hefe erwärmen, damit sich die Hefe auflöst und in die Edelstahlschüssel geben.
  • Dann das Mehl, den Balsamico und zum Schluss das Salz zugeben, den Teig gut kneten, mit dem Deckel abdecken und abgedeckt 12 Stunden gehen lassen.
  • Am nächsten Morgen oder am Abend, je nachdem wann es die Brötchen geben soll, den Teig mit einem Esslössel portionsweise aus der Schüssel nehmen, in die Ofenhexe geben und mit den Löffeln zu Brötchen formen.
  • Mit dem Servierzauberer die Brötchen in der Ofenhexe abdecken.
  • In den kalten Ofen geben und bei 250°C Ober-/Unterhitze 45 min. backen.
  • Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Danach guten Appetit 🙂
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