Nudelauflauf mit grünem Spargel – großartig und super passend zur Spargelzeit. Wer Spargel genauso mag wie ich, wird dieses Rezept lieben.
Nudelauflauf mit grünem Spargel
In der Spargelsaison kann man so kreativ sein, Spargel schmeckt einfach lecker.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Brilliance Antihaft Stielkasserole
- Edelstahlsiebe
- Silikonuntersetzer
- Mandoline
- Packs an
- Ofenhexe
- großer Servierheber
- Kochmesser
- Verstellbare grobe Reibe
- großes Schneidebrett mit Saftrinne
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 500 g Grünen Spargel
- 500 g Braune Champignons
- 1 St Gemüsezwiebel
- 250 g Broccoli
- Bärlauch nach Geschmack
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 200 g Fetakäse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
oder würzen mit Edelschmaus
- 1/2 TL Kobi Genusssalz
- 1/2 TL Tango Argentino
- 1/4 TL bunten Peffer (frisch gemahlen)
Anleitungen
- Zunächst die Nudeln in Salzwasser garen.
- Diese im Edelstahlsieb abgießen und abschrecken.
- Die gegarten Nudeln in die Ofenhexe geben.
- Die Spargelstangen in 3 Stücke schneiden, die Brokkoli in Röschen teilen und die Champignons vierteln.
- Den Bärlauch in Streifen schneiden und die Zwiebel mit Hilfe der Mandoline würfeln.
- Das Gemüse unter die Nudeln heben.
- Dann die Sahne mit den Eiern, dem Schmand und den Gewürzen mischen.
- Die Masse über die Nudeln geben und zum Schluss den Fetakäse mit der groben Reibe über den Auflauf reiben.
- Den Auflauf in den kalten Backofen geben und bei 220 Grad 35-45 min bei Ober/Unterhitze garen