Kartoffelbrötchen kann man auch super einfach selber machen, wenn noch ein paar Kartoffel übrig sind – schmecken lecker, müsst ihr ausprobieren 🙂
Kartoffelbrötchen
Wenn du Kartoffeln liebst und auch diese gerne mal im Brötchen haben möchtest, kannst du sie roh in den Teig geben und einfach deine Brötchen backen.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahlschüssel
- Mix n scraper
- Teigunterlage
- Kuchengitter
- Teigunterlage
- Packs an! Handschuhe
- ThermoMix®
- Edelstahl Streufix
- Superhacker
Zutaten
- 220 g Wasser
- 10 g Zucker
- 10 g Hefe
- 200 g Kartoffeln (roh)
- 660 g Dinkelmehl
- 50 g Haferflocken
- 150 g Buttermilch
- 10 g Salz
Anleitungen
- Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen. Am besten nimmst Du 37°C warmes Wasser. Ich nehme dafür gerne den Thermomix.
- Das Hefe-Wasser 10 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden
- Die Kartoffeln schälen und mit dem super Hacker fein hacken.
- Die Kartoffeln zum Hefe-Wasser geben, dazu das Mehl und die Haferflocken geben
- Ebenso die Buttermilch dazugeben und zum Schluss das Salz.
- Jetzt den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Auf die mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage geben. Den Teig mit Mehl bestäuben.
- In acht gleich große Stücke teilen.
- Diese Teigelinge zu Brötchen falten, in die Ofenhexe geben und nach Belieben einschneiden.
- Die Ofenhexe mit dem Servierzauberer abdecken und auf ein Rost in den kalten Ofen geben.
- Die Brötchen 30 Minuten gehen lassen, dann den Ofen auf 250° stellen und die Brötchen 40 Minuten backen.