Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen kann man auch super einfach selber machen, wenn noch ein paar Kartoffel übrig sind – schmecken lecker, müsst ihr ausprobieren 🙂

Kartoffelbrötchen

Andrea Liebetanz
Wenn du Kartoffeln liebst und auch diese gerne mal im Brötchen haben möchtest, kannst du sie roh in den Teig geben und einfach deine Brötchen backen.
Gericht Abendessen, Backen, Beilage, Frühstück, Mittagessen
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlschüssel
  • Mix n scraper
  • Teigunterlage
  • Kuchengitter
  • Teigunterlage
  • Packs an! Handschuhe
  • ThermoMix®
  • Edelstahl Streufix
  • Superhacker

Zutaten
  

  • 220 g Wasser
  • 10 g Zucker
  • 10 g Hefe
  • 200 g Kartoffeln (roh)
  • 660 g Dinkelmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 150 g Buttermilch
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen. Am besten nimmst Du 37°C warmes Wasser. Ich nehme dafür gerne den Thermomix.
  • Das Hefe-Wasser 10 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden
  • Die Kartoffeln schälen und mit dem super Hacker fein hacken.
  • Die Kartoffeln zum Hefe-Wasser geben, dazu das Mehl und die Haferflocken geben
  • Ebenso die Buttermilch dazugeben und zum Schluss das Salz.
  • Jetzt den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Auf die mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage geben. Den Teig mit Mehl bestäuben.
  • In acht gleich große Stücke teilen.
  • Diese Teigelinge zu Brötchen falten, in die Ofenhexe geben und nach Belieben einschneiden.
  • Die Ofenhexe mit dem Servierzauberer abdecken und auf ein Rost in den kalten Ofen geben.
  • Die Brötchen 30 Minuten gehen lassen, dann den Ofen auf 250° stellen und die Brötchen 40 Minuten backen.
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