Leckere Brötchen, einfach mal für einen Snack zwischendurch – dafür wurden Baguettebrötchen doch erfunden, oder?
![Gebackene Baguettebrötchen](https://i0.wp.com/www.andrea-liebetanz.de/wp-content/uploads/2020/12/Bildschirmfoto-2020-12-28-um-17.15.19.png?fit=250%2C126&ssl=1)
Baguettebrötchen
Baguettebrötchen eignen sich prima für den Snack zwischendurch: Aufschneiden, lecker belegen und einfach mal zwischendurch genießen!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- 4 Liter Edelstahl-Schüssel
- Zauberstein oder Minikastenform
- Teigunterlage
Zutaten
- 380 g Milch
- ¼ Würfel Frischhefe (etwa 10g)
- 1 TL Zucker
- 300 g Wasser
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Zunächst die Hefe mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und für etwa 10 Minuten zur Seite stellen und schäumen lassen.
- Anschließend erst das Mehl, dann das Salz hinzugeben und alles zu einem recht dünnflüssigem Teig verrühren. In die 4 Liter Edelstahl-Schüssel geben und abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zu länglichen Baguettebrötchen formen und auch den Zeuberstein legen oder einfach in die Minikastenform legen.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze für 25 – 30 Minuten backen. Dabei Sichtkontakt halten, damit die Brötchen nicht verbrennen.