Baguettebrötchen

Leckere Brötchen, einfach mal für einen Snack zwischendurch – dafür wurden Baguettebrötchen doch erfunden, oder?

Gebackene Baguettebrötchen

Baguettebrötchen

Andrea Liebetanz
Baguettebrötchen eignen sich prima für den Snack zwischendurch: Aufschneiden, lecker belegen und einfach mal zwischendurch genießen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Brötchen, Frühstück, Snack
Küche Deutschland

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • 4 Liter Edelstahl-Schüssel
  • Zauberstein oder Minikastenform
  • Teigunterlage

Zutaten
  

  • 380 g Milch
  • ¼ Würfel Frischhefe (etwa 10g)
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Zunächst die Hefe mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und für etwa 10 Minuten zur Seite stellen und schäumen lassen.
  • Anschließend erst das Mehl, dann das Salz hinzugeben und alles zu einem recht dünnflüssigem Teig verrühren. In die 4 Liter Edelstahl-Schüssel geben und abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Zu länglichen Baguettebrötchen formen und auch den Zeuberstein legen oder einfach in die Minikastenform legen.
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze für 25 – 30 Minuten backen. Dabei Sichtkontakt halten, damit die Brötchen nicht verbrennen.
Keyword Brötchen, Buns, Frühststück, Snack

Schreibe einen Kommentar