Rumfortsuppe oder Soljanka

Soljanka oder Rumfortsuppe

Andrea Liebetanz
für eine Soljanka gibt es unterschiedliche Rezepte: Das was im Kühlschrank ist und weg muss kann rein (liegt rum und kann fort = Rumfort)
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, lecker, Leichte Küche, Mittagessen, Suppe, Suppen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Emallierter gusseiserner Baker
  • Mix n scraper
  • Kochmesser
  • Schneidfest

Zutaten
  

  • 1 Bund Lauchzwieben
  • 1 rote Paprika
  • 30 g Butteröl Edelschmaus
  • 3 Sucuk
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Glas Letscho
  • 200 g Salami
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 EL Suppenliebe/ Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Gewürzgurke, gewürfelt
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 100 g Gewürzgurkensud

Anleitungen
 

  • Den emallierten gusseisernen Topf vorheizen,
  • Sucuk in würfeln schneiden, in den Topf geben und anbraten, bei Bedarf Öl dazu geben.
  • Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika in kleine Streifen schneiden, zum Sucuk geben und andünsten.
  • Die Gewürzgurken würfeln und auch dazu geben.
  • Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
  • Ebenso den Letscho, das Wasser, Tomatencetchup und den Gurkensud dazu geben,
  • alles gut verrühren.
  • Salami und Schinken in Streifen schneiden und dazu geben
  • Suppenliebe oder Gemüsebrühe dazu und gut unterrühren,
  • alles für ca 20 min köcheln lassen.
  • In eine Suppenschale geben und
  • mit Bärlauch garnieren und servieren.
  • Wer mag, gibt noch Schmand oder Saure Sahne dazu.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Beilage, Mittagessen, Suppen

Schreibe einen Kommentar