Süßkartoffelbrot

Süßkartoffelbrot

Süßkartoffelbrot

Andrea Liebetanz
Wer Süßkartoffeln mag, wird dieses Brot lieben!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Brötchen, Snack
Küche Deutschland
Portionen 1 Laib

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlschüssel
  • Gemüseschneider
  • Lilly/Ofenmeister

Zutaten
  

  • ½ Würfel Frischhefe
  • 50 g Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 120 g Kokosmilch
  • 320 g Weizenmehl Type 550
  • 180 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Meersalz
  • 100 g Süßkartoffeln

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und für etwa 10 Minuen zur Seite stellen.
  • Die rohe Süßkartoffel mit dem Gemüseschneider zu Nudeln schneiden.
  • Das Mehl zum Hefewasser geben und die Kokosmilch auf das Mehl gießen. Das Meersalz drüberstreuen und alles zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Die Süßkartoffelnudeln untermengen.
  • Den Teig in einer abgedeckten Edelstahlschüssel mindestens eine Stunde gehen lassen.
  • Den gegangenen Teig anschließend in die Lilly geben und mit dem Deckel in den kalten Ofen stellen. Für 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Keyword Beilage, Brotrezept, Snack, Süßkartoffel

Schreibe einen Kommentar