Ein einfaches Nudelgericht, das eine vor Geschmack strotzende und cremige Sauce hat: die Spinat-Mascarpone Pasta. Was will man mehr? Wirkliches Soulfood!
Spinat-Mascarpone Pasta
Ein einfaches Gericht mit Pesto und cremiger Mascarpone.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Mix n scraper
- Superhacker
- Edelstahl-Antihaft-Sauteuse
- Kochmesser
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 g Paccheri oder Bandnudeln
- 500 g Mascarpone
- 200 g Blattspinat (frisch)
- 12 g Gemüsebrühe
- 120 g Chorizo
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Tomatenpesto
optional Edelschmausgewürze / zum Austausch
- 2 EL Bruschetta, mit 4 EL Wasser aktivieren statt Tomatenpesto
- 2 TL feines Süppchen statt Gemüsebrühe
- 2 TL Knoblausalz für das Nudelwasser
Anleitungen
- Zunächst Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum kochen bringen.
- Den Knoblauch abziehen und mit dem Superhacker fein hacken.
- Auf dem Schneidebrett die Chorizo mit dem Kochmesser in kleine Würfel schneiden.
- Die Edelstahl-Antihaft-Sauteuse auf 2/3 Hitze erhitzen (Wassertest) und die Chorizo ohne Fett knusprig anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel aufbewahren.
- Jetzt die Nudeln in das kochende Wasser geben und bissfest garen.
- Anchließend in der Sauteuse den Knoblauch andünsten und das Tomatenpesto bzw. die gequollene Bruschetta dazugeben und auch anbraten (ca.2 Min..
- Die Mascarpone dazu geben, mit dem feinen Süppchen (Gemüsebrühe) würzen.
- Die Sauce glatt rühren.
- Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauteuse geben, bis der Spinat zerfallen ist.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
- Als Topping die Nudeln mit der Chorizo garnieren.