Spinat-Mascarpone Pasta

Ein einfaches Nudelgericht, das eine vor Geschmack strotzende und cremige Sauce hat: die Spinat-Mascarpone Pasta. Was will man mehr? Wirkliches Soulfood!

Spinat-Mascarpone Pasta

Andrea Liebetanz
Ein einfaches Gericht mit Pesto und cremiger Mascarpone.
Gericht Abendessen, antihaft Edelstahlpfanne, Beilage, Edelschmaus, essen mit Freunden, Familenessen, Hauptgericht, herzhaft, Kochen, lecker, Mascarpone, Mittagessen, Spinatgericht
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Mix n scraper
  • Superhacker
  • Edelstahl-Antihaft-Sauteuse
  • Kochmesser
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 500 g Paccheri oder Bandnudeln
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Blattspinat (frisch)
  • 12 g Gemüsebrühe
  • 120 g Chorizo
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenpesto

optional Edelschmausgewürze / zum Austausch

  • 2 EL Bruschetta, mit 4 EL Wasser aktivieren statt Tomatenpesto
  • 2 TL feines Süppchen statt Gemüsebrühe
  • 2 TL Knoblausalz für das Nudelwasser

Anleitungen
 

  • Zunächst Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum kochen bringen.
  • Den Knoblauch abziehen und mit dem Superhacker fein hacken.
  • Auf dem Schneidebrett die Chorizo mit dem Kochmesser in kleine Würfel schneiden.
  • Die Edelstahl-Antihaft-Sauteuse auf 2/3 Hitze erhitzen (Wassertest) und die Chorizo ohne Fett knusprig anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel aufbewahren.
  • Jetzt die Nudeln in das kochende Wasser geben und bissfest garen.
  • Anchließend in der Sauteuse den Knoblauch andünsten und das Tomatenpesto bzw. die gequollene Bruschetta dazugeben und auch anbraten (ca.2 Min..
  • Die Mascarpone dazu geben, mit dem feinen Süppchen (Gemüsebrühe) würzen.
  • Die Sauce glatt rühren.
  • Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Sauteuse geben, bis der Spinat zerfallen ist.
  • Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
  • Als Topping die Nudeln mit der Chorizo garnieren.
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