Kartoffel-Kohlrabigratin

Ein leckeres und schnelles Gericht für den Ofen. Keine komplizierten Zutaten, keine komplizierte Zubereitung. Genießt es!

Kartoffel-Kohlrabigratin

Andrea Liebetanz
Schnell gehobelt. Einfach gewürzt und unfassbar lecker.
Gericht Auflauf, Emmalierter Gusseiserner Baker, Gratin, Kartoffeln, Käse, Kohlrabi

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Kleiner Küchenhobel
  • Gemüseschäler
  • Schälmesser
  • Emallierter gusseiserner Baker oder Ofenhexe
  • grobe Microplanereibe
  • 2 l Edelstahlschüssel
  • Mix n scraper Schaber

Zutaten
  

  • 2 Kohlrabi
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Bacon
  • 100 g Gouda
  • 300 g Sahne
  • 1 TL Smoky Rub
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen.
  • Mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Smoky Rub, die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln und die Baconwürfel in die Sahne rühren.
  • Mit Salz (vorsichtig, da auch der Bacon würzt) und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt die Kartoffel und Kohlrabischeiben in der Form schichten und zwischendurch mit dem Sahnegemisch angießen.
  • Den Gouda mit der Microplane Reibe darüber reiben.
  • Bei 200° Grad 45 min backen.
Keyword Abendessen, essenmitfreunden, Familienessen, herzhaft, lecker, Mittagessen, schnelles Essen

Schreibe einen Kommentar