Pancakes

Pancakes

Andrea Liebetanz
Zwischendurch braucht man auch mal ein süßes Frühstück – was bietet sich da besser an als fluffige Pancakes?
Gericht Frühstück, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Stück

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Gusseiserne Bratpfanne
  • große Nixe
  • Garnierspritze easy

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • etwas Fett zum Ausbacken, z.B. Edelschmaus Omas Butteröl

Anleitungen
 

  • In der großen Nixe die trockenen Zutaten einwiegen und vermengen.
  • In einem Messbecher die Milch mit den Eiern verrühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben. Zu einem glatten Teig rühren.
  • In der gusseisernen Bratpfanne Butterschmalz, Öl oder Edelschmaus Omas Butteröl erhitzen – hier bitte darauf achten, dass es nur bei mittlerer Hitze erhitzt wird, sonst verbrennen die Pancakes.
  • Während der Aufheizphase den Teig in die Garnierspritze mit der größten Tülle geben. Anschließend den Teig bequem in die Pfanne dosieren.
  • Die Pancakes von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen und mit Ahornsirup, Schokoladensauce oder pur genießen.
Keyword Frühstück, Pancakes

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