Pancakes
Zwischendurch braucht man auch mal ein süßes Frühstück – was bietet sich da besser an als fluffige Pancakes?
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Gusseiserne Bratpfanne
- große Nixe
- Garnierspritze easy
Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- etwas Fett zum Ausbacken, z.B. Edelschmaus Omas Butteröl
Anleitungen
- In der großen Nixe die trockenen Zutaten einwiegen und vermengen.
- In einem Messbecher die Milch mit den Eiern verrühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben. Zu einem glatten Teig rühren.
- In der gusseisernen Bratpfanne Butterschmalz, Öl oder Edelschmaus Omas Butteröl erhitzen – hier bitte darauf achten, dass es nur bei mittlerer Hitze erhitzt wird, sonst verbrennen die Pancakes.
- Während der Aufheizphase den Teig in die Garnierspritze mit der größten Tülle geben. Anschließend den Teig bequem in die Pfanne dosieren.
- Die Pancakes von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen und mit Ahornsirup, Schokoladensauce oder pur genießen.