Pudding-Kirschkuchen

Pudding-Kirschkuchen

Andrea Liebetanz
Ich stand in der Küche und wollte für die Kollegen einen Kuchen backen. Das ist darausgekommen.
Gericht Backen, essen mit Freunden, Familenessen, Kaffee/Kuchen, Kuchen, lecker, Ofenhexe, Pudding

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • runde Ofenhexe
  • Mix n scraper

Zutaten
  

Teig

  • 120 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Marzipan
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 50 g Butter
  • 50 g süße Verführung Edelschmaus oder Rohrzucker
  • 2 Eier

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen auf den Teig geben
  • 500 g Milch
  • 50 g Süße Verführung Edelschmaus oder Rohrzucker
  • 300 g Joghurt
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Tütchen Vanillepudding

Anleitungen
 

  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und daraus einen geschmeidigen Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist einwenig Kirschsaft dazu geben.
  • Den Teig in der runden Ofenhexe verteilen.
  • Die Kirschen abgießen und auf den Teig geben.
  • Den Pudding mit der Milch und dem Zucker (oder der Süßen Verführung) nach Anleitung kochen.
  • Den Joghurt unter den gekochten Pudding rühren.
  • Dann die gesamte Joghurt/Puddingmasse auf den Teig geben.
  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
Keyword Andrea Liebetanz, Backen, Edelschmausgewürze, Genuss, gewürzt mit Edelschmaus, Kaffee, Kirschen, Kuchen, lecker, Nachmittags, Ofenhexe, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenzauberei, Pudding, runde Ofenhexe, Weihnachten

Schreibe einen Kommentar