![](https://i0.wp.com/www.andrea-liebetanz.de/wp-content/uploads/2021/11/IMG_0618-e1636017901174.jpg?fit=250%2C196&ssl=1)
Hagrids Felsenkekse
Wer kennt sie nicht: Die Kekse, an denen sich Harry, Ron und Hermine fast die Zähne ausbeißen? Allerdings gilt auch hier: Entwarnung – von steinhart sind die Kekse weit entfernt 🙂
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Zauberstein
- große Nixe
- kleinen Portionierer
Zutaten
- 225 g Weizenmehl
- 1 Tütchen Backpulver
- 110 g Butter kalt
- 110 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 100 g Schokodrops
Anleitungen
- Das Mehl, gemischt mit dem Backpulver, in der großen Nixe mit der kalten Butter verkneten. Anschließend den Zucker, Zimt und die Prise Salz hinzufügen und unterrühren.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und zu dem Teig geben. Die Schokodrops unterheben. Der Teig sollte nun eine krümelige, etwas klebrige Konsistenz haben.
- Mit dem kleinen Portionierer den Keksteig auf den Zauberstein geben. Dabei einen Abstand von etwa 5cm lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 – 17 Minuten backen; die Kekse sollten goldbraun – braun werden.