Hagrids Felsenkekse

Hagrids Felsenkekse

Andrea Liebetanz
Wer kennt sie nicht: Die Kekse, an denen sich Harry, Ron und Hermine fast die Zähne ausbeißen? Allerdings gilt auch hier: Entwarnung – von steinhart sind die Kekse weit entfernt 🙂
Gericht Backen, Gebäck, Kekse, Plätzchen
Küche Großbritannien

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Zauberstein
  • große Nixe
  • kleinen Portionierer

Zutaten
  

  • 225 g Weizenmehl
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 110 g Butter kalt
  • 110 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 100 g Schokodrops

Anleitungen
 

  • Das Mehl, gemischt mit dem Backpulver, in der großen Nixe mit der kalten Butter verkneten. Anschließend den Zucker, Zimt und die Prise Salz hinzufügen und unterrühren.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und zu dem Teig geben. Die Schokodrops unterheben. Der Teig sollte nun eine krümelige, etwas klebrige Konsistenz haben.
  • Mit dem kleinen Portionierer den Keksteig auf den Zauberstein geben. Dabei einen Abstand von etwa 5cm lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 – 17 Minuten backen; die Kekse sollten goldbraun – braun werden.
Keyword Hagrid, Harry Potter, Kekse, Nixe, Plätzchen, Zauberstein

Schreibe einen Kommentar