Rinderbraten in Balsamico

Rinderbraten

Andrea Liebetanz
EIn leckerer Sonntagsbraten, der wenig Aufmerksamkeit bei der Zubereitung braucht.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • beschichtete Edelstahlpfanne
  • Messbecherquartett
  • Edelstahl Streufix
  • Ofenmeister
  • Kochmesser
  • Packs an! Handschuhe

Zutaten
  

  • 3 Eßl Griebenschmalz
  • 1 Rinderbraten
  • Mehl im Streufix
  • 6 Zwiebeln
  • Salz & Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe Ich nehme Suppenliebe von Edelschmaus
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Balsamico dunkel Ich nehme Balsamico Mondeo von Edelschmaus

Anleitungen
 

  • Griebenschmalz in der beschichteten Edelstahlpfanne erhitzen.
  • Den Braten waschen, trocken tupfen und rundherum mit Mehl aus dem Streufix bestäuben.
  • Von allen Seiten gut anbraten.
  • Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, danach mit anbraten.  
  • Jetzt den Balsamico eingießen und unter Rühren den Braten mehrfach wenden und dabei den Balsamico komplett verdampfen lassen.
  • Anschließend das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern.  
  • Die Gemüsebrühe und Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Alles in den Ofenmeister geben. Deckel aufsetzen und bei 220° Grad ca. 2-3 Stunden schmoren lassen
  • Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden. Die Sauce einfach mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken (ggf. noch 1-2 EL Zucker unterrühren oder etwas binden) und mit dem Fleisch servieren.
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