Sturmsäcke mit Lachs
Mein Papa sagte zu den Windbeuteln immer Sturmsäcke 😉 Deshalb hab ich heute mal ein Rezept für ihn gemacht. Auch wenn er nicht meht bei uns ist, essen wir es noch sehr gerne!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Mix n scraper
- Zauberstein
- Garnierspritze easy
- Zitruspresse
- Microplanreibe
Zutaten
- 100 g Räucherlachs
- 200 g Ricotta
- Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 2 Prisen Pfeffer
Gewürze von Edelschmaus
- 1 TL Gartenglück ich mag keinen Dill
- 2 Prisen Zitronenpfeffer statt normalem Pfeffer, schmeckt besser
Brandteig
- 50 g Butter
- 125 g Wasser
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Anleitungen
- Mit Hilfe der Microplanreibe 1 TL Zitronenschale von der Zitrone abreiben, in den Mixtopf geben.
- Die Zitrone halbieren und in die Zitruspresse geben, 1 EL Zitronensaft ausdrücken, in den Mixtopf geben.
- Lachs, Ricotta, Dill oder Gartenglück und Pfeffer dazu geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Die Masse in die Garnierspritze Easy geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1 Stunde). In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
- Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Mehl und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel absetzen und Teig 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Mixtopf wieder in das Grundgerät einsetzen, ohne Messbecher 1 Min./Stufe 5 verrühren, dabei nach und nach 2 Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Messbecher einsetzen und weitere 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Brandteig in die Garnierspritze Easy umfüllen,
- 20 walnussgroße Kugeln auf den vorbereitetne Zauberstein spritzen,
- 12 Minuten (190°C) backen, dann die Backofentemperatur auf 160°C reduzieren und den Brandteig 10 Minuten (160°C) fertig backen.
- Brandteigkugeln mit einem Holzspieß an der Unterseite einstechen, 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Brandteigkugeln halbieren, mit der Lachs-Ricotta-Creme füllen, etwas Lachs darauf verteilen, Brandteigoberteile darauflegen und servieren.