Sturmsäcke mit Ricottalachs

Sturmsäcke mit Lachs

Andrea Liebetanz
Mein Papa sagte zu den Windbeuteln immer Sturmsäcke 😉 Deshalb hab ich heute mal ein Rezept für ihn gemacht.
Auch wenn er nicht meht bei uns ist, essen wir es noch sehr gerne!
Gericht Abendessen, Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Mittagessen, Ostern, Snack, Vorspeise

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Mix n scraper
  • Zauberstein
  • Garnierspritze easy
  • Zitruspresse
  • Microplanreibe

Zutaten
  

  • 100 g Räucherlachs
  • 200 g Ricotta
  • Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Stängel Dill, abgezupft
  • 2 Prisen Pfeffer

Gewürze von Edelschmaus

  • 1 TL Gartenglück ich mag keinen Dill
  • 2 Prisen Zitronenpfeffer statt normalem Pfeffer, schmeckt besser

Brandteig

  • 50 g Butter
  • 125 g Wasser
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Anleitungen
 

  • Mit Hilfe der Microplanreibe 1 TL Zitronenschale von der Zitrone abreiben, in den Mixtopf geben.
  • Die Zitrone halbieren und in die Zitruspresse geben, 1 EL Zitronensaft ausdrücken, in den Mixtopf geben.
  • Lachs, Ricotta, Dill oder Gartenglück und Pfeffer dazu geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  • Die Masse in die Garnierspritze Easy geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 1 Stunde). In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  • Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
  • Mehl und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel absetzen und Teig 10-15 Minuten abkühlen lassen.
  • Mixtopf wieder in das Grundgerät einsetzen, ohne Messbecher 1 Min./Stufe 5 verrühren, dabei nach und nach 2 Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Messbecher einsetzen und weitere 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  • Brandteig in die Garnierspritze Easy umfüllen,
  • 20 walnussgroße Kugeln auf den vorbereitetne Zauberstein spritzen,
  • 12 Minuten (190°C) backen, dann die Backofentemperatur auf 160°C reduzieren und den Brandteig 10 Minuten (160°C) fertig backen.
  • Brandteigkugeln mit einem Holzspieß an der Unterseite einstechen, 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Brandteigkugeln halbieren, mit der Lachs-Ricotta-Creme füllen, etwas Lachs darauf verteilen, Brandteigoberteile darauflegen und servieren.
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