Zimtschnecken

Zimtschnecken

Andrea Liebetanz
Super leckere Schnecken mit Suchtfaktor. Sie sind besonders fluffig, saftig und weich. Das ideale Gebäck für den Sonntagskaffee.
Gericht Gebäck, Kaffee/Kuchen, Kuchen, Süßgebäck
Portionen 12 Schnecken

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlrührschüssel
  • Teigunterlage
  • Edelstahl Streufix
  • Alles auf einen Streich
  • Mix n scraper
  • Nylonmesser
  • white Lady
  • Packs an Silikonhandschuhe
  • Kuchengitter

Zutaten
  

  • 100 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 70 g Zucker

Vorteig

  • 200 g lauwarme Milch
  • 200 g Mehl

Teig

  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 70 g Öl (z.b.Zitronenöl)

Füllung

  • 150 g brauner Zucker
  • 120 g Butter
  • 3 TL Zimt

Frosting

  • 60 g weiche Butter
  • 120 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Hefe mit Zucker und Wasser verrühren. Jetzt den Vorteig herstellen. Hierzu die lauwarme Milch und das Mehl zufügen, verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Jetzt den Teig fertig stellen: Das Mehl, dann das Salz, die Eier und das Öl zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine 4 l Edelstahlschüssel umfüllen und abgedeckelt 2 Stunden gehen lassen.
  • Füllung
    Geschmolzene Butter mit Zucker und Zimt verrühren. Den Teig auf der bemehlten Teigmatte zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in ein Stein mit Rand geben und abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Zimtschnecken im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Topping
    Frischkäse, weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker glattrühren und gut mischen. Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen.
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