
Toffifee-Apfelkäsekuchen
Ich liebe Toffifee und Apfelkäsekuchen, da hab ich mir mal was Neues ausgedacht 😉
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
 - Teigroller
 - runde Ofenhexe
 - Mix´n scraper
 
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
 - 75 g Butter
 - 1/4 TL Salz
 - 50 g Wasser
 
Schokoboden
- 200 g Choco Dup Prinzenrolle
 - 80 g weiche Butter
 
Apfelkäsekuchenmasse
- 5 Äpfel (Boskoop)
 - 2 EL Süße Verführung Edelschmaus
 - 400 g Margerquark
 - 500 g Griechischer Joghurt
 - 200 g Creme fraíche
 - 1 Ei
 - 1 Pkg. Vanillepudding
 - 100 g Zucker davon 30 g süße Verführung von Edelschmaus
 - 1 Prise Salz
 
Topping
- 80 g Toffifee "Double Chocolate"
 - 40 g Sahne
 
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C, Ober-/ Unterhitze vorheizen.
 - Zunächst einen Mürbeteig aus Mehl, Butter Salz und Wasser herstellen (ich habe den Teig ohne Zucker gemacht, der Kuchen wird süß genung 😉
 - Dieser Teig kann direkt (ohne zu kühlen) in der runden Ofenhexe ausgerollt werden.
 - Jetzt die gehackte Prinzenrolle mit der Butter mischen und auf dem Mürbeteig verteilen.
 - Nun die Äpfel schälen, entkernen und in Stücken auf dem Schokoboden verteilen.
 - Die süße Verführung über die Äpfel mahlen.
 - Joghurt, Quark, Creme fraiche, Zucker, Ei, Salz und das Puddingpulver glatt rühren.
 - Diese Masse über die Äpfel geben.
 - Bei 180° Ober-/Unterhitze für etwa 60-75 Minuten backen.
 - Nach dem Abkühlen:
 - Die Toffifee im Thermomix zerkleinern, mit der Sahne bei 80° Grad schmelzen. Das Toffifeesahnetopping auf den Käsekuchen geben und erneut kalt stellen.
 
