Käse-Rührkuchen

Käse-Rührkuchen

Andrea Liebetanz
Der eine möchte Käsekuchen, der andere Rührkuchen. Eine Einigung ist nicht in Sicht? Dann einfach beides kombinieren!
Gericht Gebäck, Kaffee/Kuchen, Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise, Snack, Süßgebäck

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Edelstahlrührschüssel
  • Mix n scraper
  • Zauberkasten

Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 20 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 30 g Schokoraspeln

Für die Käsekuchenmasse tausche ich den Zucker gegen:

  • 30 g Süße Verführung von Edelschmaus

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Zauberkasten, wenn er noch keine Patina hat, mit Butter einfetten.
  • Eier, Butter und Zucker in der Edelstahlschüssel schaumig rühren .
  • Mehl und Backpulver mischen, nach und nach in die Edelstahlschüssel geben und verrühren. Die Milch und das Salz zwischendurch dazu geben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  • Zunächst die Hälfte in den vorbereitete Kastenform geben.
  • Danach Joghurt, Quark, Zucker (oder süße Verführung), Vanillezucker und die Schokoraspeln verrühren.
  • Einen Teil der Masse auf den Rührkuchen im Zauberkasten geben.
  • Die andere Hälfte des Rührkuchens darauf geben und mit der Gabel untergeben.
  • Die restliche Käsekuchenmasse auf den Kuchen geben und 60 Minuten Ober/Unterhitze (den Zauberkasten auf ein Rost stellen) (180°C) goldgelb backen.
  • Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zucker- oder Schokoladenguss überziehen, in Scheiben schneiden und servieren.
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