Apfelkäsekuchen

Apfel-Käsekuchen

Andrea Liebetanz
Apfelkuchen ist perfekt, Käsekuchen ist perfekt. Warum also nicht kombinieren?
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • runde Ofenhexe
  • Nixe
  • Mix n´scaper
  • Tausendschön

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine
  • 1 Teel Backpulver

Für den Belag

  • 500 g Quark
  • 140 g Zucker
  • 1 Pak Vanillezucker
  • ½ Becher Sauerrahm
  • ½ Tasse Öl
  • Tassen Milch
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Äpfel

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten und in der runden Backform verteilen. Einen Rand (ca. 2cm) hochziehen.
  • Die Zutaten für den Belag in die große Nixe geben. Mit dem Mix´n Scraper verrühren.
  • Die Äpfel mit dem Tausendschön auf den Teig shälen und auf die Äpfle schließlich die Quarkmasse gießen.
  • Anschließend den Kuchen bei 180°C für 50 Minuten backen.
Keyword Andrea Liebetanz, Apfel, Kaffee, Käsekuchen, Kuchen, lecker, Nachmittags, Ofenzauberei, Ofenzauberer, runde Ofenhexe

Schreibe einen Kommentar