Wer rauchigen Geschmack liebt, der wird auch dieses Brot lieben!
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Grillbrot
Brot schmeckt nicht nur aus dem Ofen. Vom Grill schmeckt es schön rauchig und mit Kräuterbutter bestrichen, ist es der Hammer!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Rockcrok Grillstein
- Teigroller
- Edelstahl Streufix
- Edelstahl Rührschüsselset
- Silikonpinsel
Zutaten
- 15 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 220 g Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
Optional
- 2 TL Indien Traum Edelschmaus
Anleitungen
- Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, 10 min stehen lassen.
- Zunächst das Mehl, dann Indien Traum (oder TK Kräuter) und dann das Salz zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in die 4 l Edelstahlschüssel geben, mit dem Deckel bedecken und eine Stunde gehen lassen.
- Den Grillstein gut mit Öl einstreichen und mit Mehl aus dem Streufix bestreuen.
- Den Teig darauf geben und mit dem Teigrolle ausrollen.
- Auf den Grill geben und nach 25 Minuten das Brot drehen. Evtl die jetzt oben liegende, gebackene Seite mit Kräuterbutter bestreichen und 25 min weiter backen