Auch wenn der Sommer schon vor der Tür steht: Frühlingsflammkuchen kann man trotzdem noch genießen. Ein leichtes Gericht, erfrischend und schnell zubereitet.
![Lecker und knackig und dazu noch was fürs Auge](https://i0.wp.com/www.andrea-liebetanz.de/wp-content/uploads/2024/03/Osterflammkuchen-scaled.jpg?fit=250%2C167&ssl=1)
Frühlingsflammkuchen
Flammkuchen mit grünem Spargel, Paprika und Tomaten zu einem Frühlingsbild arrangiert ist nicht nur für das Auge sondern auch für den Geschmack.
Zutaten
- 230 g Mehl
- 30 g Butteröl
- 120 g Wasser
- 1/4 TL Salz
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Bund grünen Spargel
- 1 gelbe Paprika
- 10 Kirschtomaten
- 200 g Emmentaler
Anleitungen
- Das Mehl, Öl, Wasser und Salz in die Edelstahlschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf dem große runden Stein mit Hilfe des Teigrollers ausrollen und mit der Gabel mehrfach einstechen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Jetzt den Frischkäse darauf geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spargel und die Tomaten so auf dem Frischkäse anrichten, dass Blumen entstehen.
- Die Paprika als Sonne darauf geben.
- Jetzt den Emmentaler mit der groben Reibe über den Flammkuchen reiben.
- Den Stein auf ein Rost im unteren drittel geben und 30 min bei 200°C backen