Apfeltiramisu

Für die Arbeit bringe ich gerne schonmal etwas Süßes mit – und das Apfeltiramisu ist jedes mal der Hit. Probiert es doch mal aus 🙂

Apfeltiramisu

Andrea Liebetanz
Die Mischung aus Tiramisu und säuerlichem Apfel macht eine Geschmacksexplosion im Mund die ihres gleichen sucht.
Gericht lecker, Leckerei, Nachspeise, süß
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Brilliance Antihaft Stielkasserolle
  • Edelstahlrührschüssel
  • Zitruspresse

Zutaten
  

  • 20 g Butter
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Zitrone (Saft)

Creme

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Mascarpone (250g)
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Zimt

Zusätzlich

  • 250 g Löffelbiskuit
  • 200 ml Milch
  • 20 Vollkornkekse

Edelschmaus

  • 1 EL süße Verführung ersetzt den Zucker und 1/2 Eßl Zimt

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zitrone halbieren und durch die Zitruspresse über die Äpfel pressen. So werden sie nicht braun.
  • Die Butter in der Brillance Stielkasserole erhitzen und schmelzen, die mit Zitrone übergossenen Apfelstücke und den Zucker dazu geben.
  • Alles ein wenig weich köcheln, so das die Apfelstücke noch bissfest bleiben.
  • Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Zimt untermischen.
  • Wenn die Apfelstücke abgekühlt sind, mit der Creme beginnen.
  • Zunächst die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  • Die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Zimt mischen.
  • Wenn die Creme gut vermischt ist, die Sahne unterheben.
  • Jetzt die Löffelbiskuit in Milch einlegen.
  • Zunächst einen Teil der Creme in die Ofenhexe geben, darauf eine Lage eingeweichte Löffelbiskuit.
  • Auf die Löffelbiskuit die Apfelmasse geben und darauf die Restliche Creme verteilen.
  • Als Topping werden auf die Creme die Spekulatius gegeben
  • Leider muss jetzt alles noch für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank
  • Danach guten Appetit!
Keyword Apfel, Edelschmaus, Edelschmausgewürze, Mascarpone, Nachmittags, Nachspeise, Ofenhexe, Sahne, Spekulatius, Süßes, Süßspeise

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