New York Cheesecake

Was darf in keiner Rezeptesammlung fehlen? Genau, der New York Cheesecake. Auf der Arbeit habe ich mal wieder gefragt, was ich mitbringen soll und der Vorschlag New York Cheesecake kam so schnell aus der Pistole geschossen, dass ich ihn einfach mal ausprobieren musste.

Und wer schonmal New York Cheesecake probiert hat, weiß, dass es nicht nur beim probieren bleiben wird….

New York Cheesecake

Andrea Liebetanz
Ein gigantischer Käsekuchen, so fluffig und genial – zum Dahinschmelzen.
Gericht Backen, essen mit Freunden, Familenessen, Gebäck, Geböck, Kaffee/Kuchen, Kuchen, QuarKspeise
Küche Deutschland, Französisch, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Mix´n scraper
  • Ofenhexe
  • Sahnequick
  • Zester

Zutaten
  

Boden

  • 45 g weiche Butter in Stücken
  • 35 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker + 1 Pak Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • Abrieb einer Zitrone
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver

Edelschmaus Gewürz optional

  • 10 g Black and white

Frischkäsefüllung

  • 900 g Frischkäse
  • 300 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 3 St. Eier
  • 200 g Sahne

Anleitungen
 

Boden

  • Den Backofen auf 180 g vorheizen.
  • Das Eiweiß und die Priese Salz in den Sahnequick geben und steif schlagen.
  • Die Zitronenschale mit dem Zester abreiben.
  • Zucker, Vanillezucker (oder Black and white) und Zitronenschale in die Rührschüssel (Mixtopf) geben ebenso das Eigelb und die Butter alles gut verrühren.
  • Mehl, Backpulvr und Speisestärke zugeben und unterheben.
  • Jetzt den Eischnee unterheben.
  • Den Teig in die Ofenhexe (deiner Wahl) geben und für 15 Min bei 180°C backen.
  • Dn Teig für 15 Min in der Form kühlen lassen.
  • Eischnee zugeben, 5 Sek./Stufe 4 unterrühren, in die vorbereitete Springform füllen und 15 Minuten (180°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen. Biskuitboden in der Form 15-20 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit die Frischkäsefüllung zubereiten.
  • Frischkäsefüllung: Backofen erneut auf 180°C vorheizen. Springformboden und -rand von außen kreuzweise mit zwei Bahnen Alufolie umwickeln, damit die Form abgedichtet wird.
  • Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Eier und Sahne in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 verrühren und Frischkäsefüllung auf dem Biskuitboden verteilen.
  • Fettpfanne (tiefes Backblech) in die zweite Einschubleiste von unten schieben, Springform mittig hineinstellen, so viel warmes Wasser (ca. 700 g) in die Fettpfanne gießen, dass die Springform ca. 5 mm tief im Wasser steht, und 1 Stunde 10 Minuten (180°C) backen, die Creme sollte nach dieser Zeit nur noch leicht wackeln, wenn man an der Springform rüttelt. Kuchen aus der Fettpfanne nehmen und 90 Minuten in der Form abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
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