Tigerbrot

Tigerbrot

Andrea Liebetanz
Das Brot ist von der Kruste her so knackig und innen so fluffig. Dieses Rezept wird im Thermomix zubereitet.
Gericht Abendessen, Beilage, Brot, Frühstück, Mittagessen, Snack

Zutaten
  

  • 120 g Langkornreis
  • 180 g Wasser
  • 750 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 1 TL brauner Zucker 75
  • 80g g Hartweizen Gries
  • 15 g Öl
  • 1 TL Salz

Edelschmaus

  • 1 TL Indien Traum
  • 15 g Butteröl

Anleitungen
 

  • Den Reis in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und in die 2 l Edelstahlschüssel umfüllen
  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  • Gemahlenen Reis, Grieß, Öl und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Topping in die 2 L Edelstahlschüssel füllen und mit dem Deckel abgedeckt. Für 1 Stunde gehen lassen.
  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Salz und Butter dazu geben 5 Min. kneten.
  • Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und abdeckeln und ebenfalls 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einem länglichen Teig falten.
  • In den Ofenmeister geben und großzügig mit dem vorbereiteten Topping bedecken
  • Den Deckel darauf geben und auf ein Rost in der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben und 50 Minuten bei 250 grad backen backen.
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