Italienische Hackbällchen mit Ofenkartoffeln

Ein Gericht, dass das Herz wärmt und zugleich ein feines Urlaubsflair verschafft: Italienische Hackbällchen mit Ofenkartoffeln. Dazu passt ein Glas Wein.

Italienische Hackbällchen mit Ofenkartoffeln

Andrea Liebetanz
Ofengerichte die einfach sind, sind immer wieder gute Gerichte. Man braucht sich nicht kümmern, ab in den Ofen oder Air Fryer und was anderes machen, bis das Essen fertig ist.
Ich hab hier das halbe Rezept (für 2 Personen) gemacht.
Gericht Abendessen, Backen, Edelschmaus, essen mit Freunden, Familenessen, Hackfleisch, herzhaft, Kartoffeln, lecker, Mittagessen
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Mix n scraper
  • Packs an! Handschuhe
  • Kuchengitter
  • Kleiner Ofenzauberer
  • Air Fryer
  • Superhacker

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 800 g Kartoffeln, mögl. Festkochend
  • 400 g Tomatensauce
  • 150 g Blattspinat
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 20 ml mittelscharfen Senf
  • 100 g Panniermehl
  • Salz und Pfeffer

optional Edelschmausgewürze (zum Austausch…für)

  • 4 EL Bruschetta mit 8 EL Wasser aktivieren statt Tomatensauce
  • 20 ml Knobi Senf statt mittelscharfer Senf
  • 1 TL Fritten Frieda für die Kartoffeln
  • 1 TL Mexico Mix für die Frikadellen

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen und halbieren.
  • Auf eine Teller die Fritten Frieda streuen oder Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Schnittfläche der Kartoffeln reindrücken und die Kartoffeln auf ein Rost geben.
    Bei dem gesamten Rezept (also für 4 Personen) die White Lady würzen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche in das Gewürz legen.
  • Die Zwiebel mit dem Superhacker in die gewünschte Würfelgröße hacken.
  • Ebenfalls den Knoblauch mit dem Superhacker hacken.
  • In der Edelstahlschüssel das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Senf, den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem (Mexico Mix) und Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  • Zu Fleischbällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf den kleinen Ofenzauberer legen.
    Bei dem Gesamten Rezept den James nehmen.
  • Für 30 min bei 200° Grad, Airfry backen (oder 220° Grad im Backofen), zunächst die Kartoffeln nach oben und nach der halben Backzeit tauschen.
  • Das Bruscetta (Tomatensauce) vorsichtig über die Hackbällchen geben, den Blattspinat möglichst gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den Mozzarella zupfen und auf dem Spinat verteilen.
  • Die Hackbällchen wieder in den Ofen geben und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Auf einem Teller schön anrichten, guten Hunger!
Keyword Abendessen, Air Fryer, Andrea Liebetanz, andreakochtundbackt, Backen, backenmitleidenschaft, Beuschetta, Braten, Edelschmaus, Edelschmausgewürze, essenmitfreunden, Familienessen, Fleischgericht, Frikadelle, gewürzt mit Edelschmaus, Hackfleisch, Hauptgericht, herzhaft, James, Kartoffeln, kochenmachtspaß, kochenmitleidenschaft, kochenmitliebe, komminmeinteam, Mittagessen, Mozzarella, Ofenküche, Ofenleckerei, Ofenmeister, Ofenzauberei, Ofenzauberer, Pampered Chef, Pamperedchef, Pamperedchefberaterin, Pamperedchefdeutschland, Pamperedcheffrankreich, Pamperedchefösterreich, selbermachen, Spinat, Stoneware, Tomaten

Schreibe einen Kommentar