Brioche

Wer kennt das fluffige Süßgebäck nicht? Brioche zergeht einfach auf der Zunge und eignet sich prima für ein Sonntagfrühstück. Oder einfach mal so zwischendurch.

Ein süßes falten Briuch sollte zum Frühstück nicht fehlen

Broiche

Andrea Liebetanz
Einen so flauschigen Teig habe ich selten gehabt
Gericht Frühstück, Kaffee/Kuchen, Zwischendurch
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Mix n scraper
  • Edelstahlschüssel
  • Streufix
  • Teigunterlage
  • Zauberkasten
  • Teigroller
  • kl. Streicher
  • Kuchengitter
  • Packs an

Zutaten
  

  • 7 g Hefe
  • 2 St Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 600 g Mehl
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Marmelade deiner Wahl

Edelschmeus optional

  • 1 TL Black and White

Anleitungen
 

  • Zunächst die lauwarme Milch mit dem Zucker und der Hefe mischen.
  • Danach das Mehl, die Eier und zum Schluss das Salz zugeben.
  • Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • In die Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel abdecken.
  • Nach einer Gehzeit von mindestens 2 Stunden kann der Teig weiter verarbeitet werden.
  • Den Teig mit Hilfe des Mix n scrapers aus der Edelstahlschüssel auf die bemehlten Teigunterlage geben
  • Mit deiner Lieblingsmarmelade bestreichen und in drei Streifen schneiden.
  • Die streifen falten und hintereinander in den Zauberkasten legen.
  • Bei 220°C in den nicht vorgeheizten Backofen auf ein Rost geben.
  • 45 min backen, 10 min in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
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