Wer kennt das fluffige Süßgebäck nicht? Brioche zergeht einfach auf der Zunge und eignet sich prima für ein Sonntagfrühstück. Oder einfach mal so zwischendurch.
![Ein süßes falten Briuch sollte zum Frühstück nicht fehlen](https://i0.wp.com/www.andrea-liebetanz.de/wp-content/uploads/2024/03/Brioch.jpg?fit=250%2C141&ssl=1)
Broiche
Einen so flauschigen Teig habe ich selten gehabt
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Mix n scraper
- Edelstahlschüssel
- Streufix
- Teigunterlage
- Zauberkasten
- Teigroller
- kl. Streicher
- Kuchengitter
- Packs an
Zutaten
- 7 g Hefe
- 2 St Eier
- 1/2 TL Salz
- 600 g Mehl
- 150 g geschmolzene Butter
- 400 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 100 g Marmelade deiner Wahl
Edelschmeus optional
- 1 TL Black and White
Anleitungen
- Zunächst die lauwarme Milch mit dem Zucker und der Hefe mischen.
- Danach das Mehl, die Eier und zum Schluss das Salz zugeben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- In die Edelstahlschüssel geben und mit dem Deckel abdecken.
- Nach einer Gehzeit von mindestens 2 Stunden kann der Teig weiter verarbeitet werden.
- Den Teig mit Hilfe des Mix n scrapers aus der Edelstahlschüssel auf die bemehlten Teigunterlage geben
- Mit deiner Lieblingsmarmelade bestreichen und in drei Streifen schneiden.
- Die streifen falten und hintereinander in den Zauberkasten legen.
- Bei 220°C in den nicht vorgeheizten Backofen auf ein Rost geben.
- 45 min backen, 10 min in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.