Für den Fall, dass man mal keine Lust hat, sein Brot zu belegen, ist hoffentlich ein gefülltes Brot griffbereit…
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Gefülltes Brot
Wenn du Lust hast Brot zu backen, jedoch keine Lust hast das Brot zu belegen. Dann back doch einfach ein belegtes Brot
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Edelstahlschüssel 4 L
- Streufix
- Mix n scraper
- Teigunterlage
- Teigroller
- Mini Kastenform
Zutaten
- 300 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Dinkel oder Weizenmehl 1050
- 15 g Salz
Sour Creme
- 100 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 200 g Saure Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 EL Saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- Kräuter nach Wahl
Edelschmaus
- 2 TL Gartenkräuter
Füllung
- 200 g Kochschinken
- 300 g Gouda
- 1 Zucchini
Anleitungen
- Die Hefe mit dem Zucker in dem Wasser auflösen.
- Das Hefewasser 10 min stehen lassen. Dann das Mehl dazugeben und zum Schluss das Salz darauf geben.
- Entweder mit den Knethaken des Rührgerätes oder im Thermomix einen geschmeidigen Teig kneten.
- Den zubereiteten Teig in die 4 l Edelstahlschüssel geben und mit Deckel 1 Stunde (mindestens) gehen lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.
- Jetzt den Teig in mehrere Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen mit Kochschinken und Zucchin belegen und darüber den Gouda reiben.
- Die Teigstränge aufrollen.
- Die Teigrollen in die Mulden der Mini Kastenform geben.
- 30 min gehen lassen.
- 240°C Ober/Unterhitze ca 45 min backen.
- Alle Zutaten für die Sour Cream zusammenrühren und den Schnittllauch bestreuen.