Heute teile ich mit euch ein einfaches und dennoch unglaublich leckeres Rezept: eingelegte Nackensteaks. Diese zarten Steaks werden in einer würzigen Marinade eingelegt, die ihnen eine unwiderstehliche Geschmackstiefe verleiht. Perfekt für Grillabende oder einfache Mahlzeiten – diese eingelegten Nackensteaks sind ein echter Gaumenschmaus und bringen Abwechslung auf den Tisch. Lasst uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen und den Geschmack des Sommers einfangen!
Eingelegte Nackensteaks
Nackensteaks lassen sich prima vorbereiten und noch einfacher zubereiten.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenhexe
- Servierzauberer
- Nixe
- Silikonpinsel
- Mix n scraper
- Packs an! Handschuhe
- Kuchengitter
Zutaten
- 300 g Bacon (dünn geschnitten)
- 6 Nackensteaks
- 4 Schalotten
- 2 EL Maxiko Mex Edelschmaus
- 2 EL Balkan Edelschmaus
- 2 EL Reise nach Hawaii Edelschmaus
- 3 EL Bruschetta Edelschmaus
- 200 ml Wasser
- 200 g Emmentaler
- 500 ml Sahne
ohne Edelschmaus
- 1 FL Tomatenketchup
- 1 FL BBQ Sauce
Anleitungen
- Die Edelschmausgewürze mischen und mit 200 ml Wasser quellen lassen.
- Den Bacon in die Ofenhexe flechten oder die Ofenhexe mit dem Bacon auslegen.
- Einen Teil der Marinade auf den Bacon geben und verteilen.
- Darauf die Nackensteaks geben und auch diese mit der Marinade bestreichen.
- Jetzt den Bacon gitterförmig über die Steaks legen,
- Das ganze mit Sahne angießen, mit dem Servierzauberer abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Backen die Schalotten darüberreiben und mit dem Servierzauberer abdecken.
- Für 60 min bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
- Den Servierzauberer entfernen, den Emmentaler darüberreiben und erneut für 30 min in den Backofen geben.
- Nach dem Überbacken auf das Kuchengitter stellen und direkt servieren.
- Dazu schmecken Kartoffeln oder Brot.