Heute teile ich mit euch ein einfaches und dennoch unglaublich leckeres Rezept: eingelegte Nackensteaks. Diese zarten Steaks werden in einer würzigen Marinade eingelegt, die ihnen eine unwiderstehliche Geschmackstiefe verleiht. Perfekt für Grillabende oder einfache Mahlzeiten – diese eingelegten Nackensteaks sind ein echter Gaumenschmaus und bringen Abwechslung auf den Tisch. Lasst uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen und den Geschmack des Sommers einfangen!
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Eingelegte Nackensteaks
Nackensteaks lassen sich prima vorbereiten und noch einfacher zubereiten.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenhexe
- Servierzauberer
- Nixe
- Silikonpinsel
- Mix n scraper
- Packs an! Handschuhe
- Kuchengitter
Zutaten
- 300 g Bacon (dünn geschnitten)
- 6 Nackensteaks
- 4 Schalotten
- 2 EL Maxiko Mex Edelschmaus
- 2 EL Balkan Edelschmaus
- 2 EL Reise nach Hawaii Edelschmaus
- 3 EL Bruschetta Edelschmaus
- 200 ml Wasser
- 200 g Emmentaler
- 500 ml Sahne
ohne Edelschmaus
- 1 FL Tomatenketchup
- 1 FL BBQ Sauce
Anleitungen
- Die Edelschmausgewürze mischen und mit 200 ml Wasser quellen lassen.
- Den Bacon in die Ofenhexe flechten oder die Ofenhexe mit dem Bacon auslegen.
- Einen Teil der Marinade auf den Bacon geben und verteilen.
- Darauf die Nackensteaks geben und auch diese mit der Marinade bestreichen.
- Jetzt den Bacon gitterförmig über die Steaks legen,
- Das ganze mit Sahne angießen, mit dem Servierzauberer abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Backen die Schalotten darüberreiben und mit dem Servierzauberer abdecken.
- Für 60 min bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.
- Den Servierzauberer entfernen, den Emmentaler darüberreiben und erneut für 30 min in den Backofen geben.
- Nach dem Überbacken auf das Kuchengitter stellen und direkt servieren.
- Dazu schmecken Kartoffeln oder Brot.