Roggen Dinkel Knusperle

Roggendinkel-Knusperle: Ein schnell gebackenes Brot, das super schmeckt.

Knusperbrot

Roggen-Dinkelknusperle

Andrea Liebetanz
Ein leckeres, schnell gebackenes Brot. Super für Anfänger geeignet, die sich im Brotbacken mit verschiedenen Mehlen versuchen wollen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Brötchen, Frühstück, Snack
Küche Deutschland
Portionen 1 Laib Brot

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Teigunterlage
  • 4 Liter Edelstahl-Schüssel
  • Ofenhexe
  • Nixe

Zutaten
  

  • 180 g Roggenvollkornmehl
  • 320 g Dinkelmehl Type 630
  • ¼ Würfel Frischhefe
  • 1 TL Zucker
  • 280 g Wasser
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Frischhefe mit dem laufwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und für etwa 10 Minuten zur Seite stellen und schäumen lassen.
  • Dann in der 4 Liter Edelstahl-Schüssel zunächst die Mehle und anschließend das Salz geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit Mehl bestäuben und Länglichwirken, einschneiden und wieder mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Lilly oder den Ofenmeister geben
  • In den kalten Backofen schieben (unterste Schiene) und bei 250°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten backen.
Keyword Backen, Brot, Brotbacken, Dinkel, Genuss, Knusprig, Kruste, lecker, Roggen, selbermachen

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